terça-feira, 25 de dezembro de 2012
Caiotas da Ribeira Seca
“O chuchu (Sechium edule) é uma hortaliça-fruto, ou seja, um vegetal da categoria dos frutos; também é conhecido como machucho, caiota (Açores) ou pimpinela (ilha da Madeira). Existe em abundância na ilha da Madeira, principalmente junto aos cursos de água (ribeiras e nascentes). Em países latinos é conhecido como Chayote, enquanto em países de língua inglesa é conhecido por christophene, vegetable pear, mirliton, choko, starprecianté, citrayota, chow chow (India) or pear squash.
Apesar de ser uma hortaliça, ou seja, poder ser cultivada na horta caseira, é considerada um fruto, tal como o tomate (devido ao fato de suas sementes estarem dentro, resultado da fecundação do óvulo da flor, envolvidas pela parte comestível ...”
Ler mais aqui: http://pt.wikipedia.org/wiki/Chuchu
Pode ler uma receita de um pudim da caiota aqui: http://pratacasas.blogspot.pt/2012/12/pudim-de-caiota.html
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário